我最大的敌人就是粗心鬼了,他们围绕在我的身边,像狗皮膏药似得粘着我,甩也甩不掉。
记得有一回,是数学单元测试,当卷子轻盈的飘落到我的桌上时,我开始快速写题目,挂钟上的指针飞快的跑了起来,一节课的时间很快过去了。下课铃声响起,我们开始交卷。
然而,放学之后,我被叫到了办公室。
气氛好像不太对劲。我偷偷打开了门缝,冷气从办公室中透了出来,数学老师全神贯注得在批改试卷,没有注意到我,不过,看她的表情,我没做什么坏事呀!
于是,我推门进去,响亮的喊了一声报告,数学老师看了看我,做了个手势让我进来。
我站在数学老师的桌前,冷风亲吻着我的脸,老师让我坐下,我坐在还有前一个同学屁股余温的椅子上,真有点儿坐卧不安。数学老师用温柔的声音打破了沉默:叶欣,老师一直对你寄予厚望,这一次单元测试你有点儿小粗心,得了九十九。老师将我的试卷递到我手上,啊?第一题我居然漏了写?唉,本该得一百分的,真可惜啊!我很失落。
我再以光速回到现在,离开我的记忆。从那次起,我每次都会把写完的试卷检查两遍,以免造成过失,使自己变得十分不开心。
现在,粗心鬼,我终于摆脱你的束缚了!我真开心!