升入初中以来,我历经大大小小考试无数,但是每次成绩下来后,都与我的预期相差甚远。小学时触手可得的满分,现在总是与我无缘,十分令人沮丧。直到暑假,我参加了段老师的精英塑造课程之后,才真正意识到自己已经不知不觉地形成了粗心大意的坏习惯。
粗心这个毛病我十分想改,但是怎样才能改正呢?经过认真思考,我总结了以下几点原因:
首先,我没有养成良好的学习习惯。我一直没有把做事的细节放在眼里,平时背写课文时字写得比较潦草,错别字频出;审题时走马观花,思考时疏忽大意;甚至一些单位换算的地方都被我忽略不计。这一个个似小非小的问题令我一次次绊倒在学习的路上,一次次让我失望不已,一次次让我与满分擦肩而过。